Детская городская больница
город Гусь-Хрустальный

Навигация

Номативные документы

Ваша удовлетворённость оказанной медицинской помощью

Календарь:

пн
вт
ср
чт
пт
сб
вс

Февраль 2019

Информация по ОСКЛ

Отделение санаторно-курортного лечения при ДГП № 1 находится в экологически чистой зоне, вдали от автомобильных дорог.
Отделение рассчитано на 75 коек, в настоящий момент пульмонологического профиля.
Показания к санаторно-курортному лечению:

1. Все виды перенесенной пневмонии, но не ранее чем через 4 недели от начала заболевания.
  2. Рецидивирующие и хронические бронхиты с дыхательной недостаточностью не выше 1 степени.
  3. Хронические обструктивные болезни легких с дыхательной недостаточностью не выше 1 степени.
  4. Бронхиальная астма, в стадии ремиссии, контролируемая, с дыхательной недостаточностью не выше 1 степени.
  5. Рецидивирующие и хронические трахеиты, ларинготрахеиты.
  6. Хронические и рецидивирующие тонзиллиты и аденотонзиллиты.
  7. Хронические и рецидивирующие риносинуситы, отиты.

Противопоказания к санаторно-курортному лечению – общие, соответственно приказу Министерства здравоохранения Российской Федерации от 5 мая 2016 г. N 281н.

1. Заболевания в острой и подострой стадии, в том числе острые инфекционные заболевания до окончания периода изоляции.
  2. Заболевания, передающиеся половым путем.
  3. Хронические заболевания в стадии обострения.
  4. Бактерионосительство инфекционных заболеваний.
  5. Заразные болезни глаз и кожи.
  6. Паразитарные заболевания.
  7. Заболевания, сопровождающиеся стойким болевым синдромом, требующим постоянного приема наркотических средств и психотропных веществ, включенных в списки I и II Перечня наркотических средств, психотропных веществ и их прекурсоров, подлежащих контролю в Российской Федерации , зарегистрированных в качестве лекарственных препаратов.
  8. Туберкулез любой локализации в активной стадии (для санаторно-курортных организаций нетуберкулезного профиля).
  9. Новообразования неуточненного характера (при отсутствии письменного подтверждения в медицинской документации пациента о том, что пациент (законный представитель пациента) предупрежден о возможных рисках, связанных с осложнениями заболевания в связи с санаторно-курортным лечением).
  10. Злокачественные новообразования, требующие противоопухолевого лечения, в том числе проведения химиотерапии.
  11. Эпилепсия с текущими приступами, в том числе резистентная к проводимому лечению.
  12. Эпилепсия с ремиссией менее 6 месяцев (для санаторно-курортных организаций не психоневрологического профиля).
  13. Психические расстройства и расстройства поведения в состоянии обострения или нестойкой ремиссии, в том числе представляющие опасность для пациента и окружающих.
  14. Психические расстройства и расстройства поведения, вызванные употреблением психоактивных веществ.
  15. Кахексия любого происхождения.

Памятка для родителей
График заездов 2018